berufsakademie  /  landesgartenschau  /  mühlestrasse  /  pestalozzistrasse  /  phaeno  /  siedlung salzert  /  siedlung teichmatten  /  vitra  /

die ende der 70er jahre im sozialen wohnungsbau in der salzertstrasse in lörrach entstandenen hochhäuser, wurden von uns 2003 renoviert und modernisiert.

 

 

die neugestaltung der eingangssituationen durch schaffung einer eingangshalle über drei geschosse mit tageslichteinfall und durch dreigeschossige verglasung. die aufwertung der wohnungsbezogenen freibereiche erreichten wir durch neugestaltung und verglasung der balkone, anbindung des innenliegenden treppenhauses an das tageslicht und durch schaffung von stockwerkbezogenen, allgemein zugänglichen freiräumen sowie der neuformulierung des dachabschlusses durch metalleingedeckte leicht gewölbte tonnenformen, der betonung der signifikanz des eingangs durch vorgestelltes vordachelement in formaler anlehnung an die dachformen aus stahl. unsere farbgestaltung der innenräume setzt lebendige akzente durch kräftige primärfarben. helle farben von aluminium über weißen putz zum zink der fassade setzten wir als kontrast zur waldsilhouette.